MENU
Главная » Статьи » Обзоры теннисных матчей

Федерер – Сандгрен – ещё один странный матч





В прошлой статье мы рассматривали непонятную ситуацию, которая произошла в борьбе между Федерером и Миллманом, в этот раз поговорим о матче Роджера с сотой ракеткой мира Сандгреном.

Три матчбола подряд и ни одной попытки выиграть

Сандгрен проиграл первый сет и выиграл следующие два со значительным перевесом. В четвёртом сете теннисисты вдвоём добрались до тай-брейка. Американец превосходно начал с большим напором, было видно его желание выиграть.

Равный счёт 3:3 и Федерер ошибся, Сандгрен повёл 4:3. Затем он подал, и Роджер принял в сетку – 5:3 и у него была ещё одна подача, которую он успешно реализовал, подав навылет – 6:3 завоевав три матчбола.

Потом, как и Миллман, Сандгрен перестал играть: Федерер просто держал мяч в игре, вообще, ничего особенного не предпринимая, никакой не были сильной атаки и Теннис (так его зовут) умудрился ударить в сетку – 6:4.

Вторая подача Федерера и Теннис снова непонятным ударом отправляет мяч в сетку – зачем? Неужели нельзя было просто откинуть на ту сторону, если это был такой сложный мяч, просто перебей, как можешь обратно и всё.

Счёт стал 6:5, остался ещё один матчбол, подача Сандгрена. Роджер принимает подставочкой, чтобы просто не ошибиться и Теннис, реализуя выход к сетке, не забивая там, как бы специально отдаёт мяч прямо на ракетку Федереру, который пробивает по линии. Но Теннис успевает её перекрыть и вновь отбивает Роджеру прямо на ракетку, здесь швейцарец точно и слабо отправляет мяч в пустой корт – 6:6.

Новая возможность выиграть и снова непонятные ошибки!

Теперь три матчбола были потеряны навсегда. Для Сандгрена это был, наверное, первый и последний шанс победить чемпиона и он упустил эту возможность. Её он потерял, когда ему было снова даровано преимущество на подаче, которую Роджер не принял и дал Теннису выйти вперёд – 7:6. Но и это ни к чему не привело: Федерер снова перекидывал мяч на сторону соперника, пока тот глупо или может специально не отправил его в сетку с лёгкого положения 7:7.

Подав, Роджер побежал небыстро к сетке, а в этот момент Сандгрен просто ему накинул смэш. Было видно хорошо, что Роджер как будто знал, что ему дадут удобную свечу под удар навылет.

Счёт 8:7, третья ракетка мира должен уже выиграть и тут Сандгрен всё-таки вспомнил, что ему нужно было сделать ещё несколько минут назад – подать эйс! Сейчас, конечно, этот мяч был как нельзя ему нужен: подача прошла превосходно! Чего бы это было не сделать при 6:3?

8:8 и снова начинаются неясные моменты: Роджер держит мяч, а Сандгрен отправляет его в аут – 9:8. Федерер на подаче, Теннис принимает, потом бьёт неслабо в лево и бежит к сетке – стандартная ситуация. Федерер достаёт резаком и откидывает его по диагонали, на лево, прямо туда, где стоит Сандгрен, под сеткой. Тот умудряется слёту, (вместо того, чтобы срезать и положить мяч легонечко близко к сетке), запулить прямо к задней линии, где уже стоит Федерер, завершивший выход из своего предыдущего удара. Роджер просто откидывает глубокую свечу, Теннис отбегает и со всего размаху бьёт смэш в аут – всё.

Федерер-Сандгрен тай-брейк

Личное мнение о ситуации

Я не знаю, но как можно было совершать такие непростительные удары, особенно, отбить в аут лёгкий для профессионального теннисиста смэш с отскока? Любитель не знает, что делать с такими мячами, но игроки ATP не могут ошибиться, они в курсе: здесь не бьётся смэш, ситуация неудобная – риск велик, тем более когда проигрываешь. Нужно просто забежать под право и, прицелившись, прямо сверху накрутить в другой угол от соперника (показываю на скрине выше), но почему Сандгрен это не реализует, он же не теннисист-любитель? Или так оно всё специально было задумано?





Категория: Обзоры теннисных матчей | Добавил: Altair (30.01.2020)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]